La arepa venezolana es el mejor desayuno del mundo

Jesús Vergara, Puerto Ordaz, Venezuela

El mejor desayuno de todo el mundo es la arepa venezolana. Sí, como lo lees. No es una exageración, así lo señala el portal Thrillist Nation, especializado en viajes, comida y bebidas internacionales.
En la lista, este plato tradicional de Venezuela superó a otros desayunos como el mexicano, inglés, gringo, turco y otros más que fueron considerados. Como lo dice cada mañana el master chef Jesús Vergara en su programa de cocina: “La vida no sería la misma si el día no comienza y termina con una arepa”
Sin embargo, fue la mezcla de alimentos y el contenido nutricional que hizo que las arepas de Venezuela, esas deliciosas y tostadiatas rellenas de mantequilla y queso salado, carne, pollo, ensalada de aguacate, huevos y frijoles ganara el primer lugar.
 
LOS CONCURSANTES
Después de la “reina” de la cocina venezolana, en segundo puesto está Turquía con queso feta, tomate, pepino, aceitunas, tostadas, mermelada de cerezas, salchicha turca picante y té.
De tercero se sitúa el desayuno completo escocés: huevos fritos, tocino, salchichas, pudín negro, pan tostado con mantequilla, frijoles horneados, te, scone de patata.
El desayuno irlandés está en el puesto 4 con tocino, salchichas, huevo frito, pan tostado, pudin, té irlandés.
Inglaterra no se queda atrás y entra en el top 5 con huevo frito, chorizo, champiñones fritos, frijoles al horno, croquetas de patata y tomate a la plancha.
Le sigue el plato estadounidense o americano común en hoteles y restaurantes. Huevos, tocino y panquecas.
En Tailandia les gustan mucho los condimentos y están de séptimos en esta lista. En este país, desayunan con huevo frito con arroz, gachas (granos cocidos) y curry.
En el octavo lugar está la ensalada israelí (pepino y tomate), queso feta, shakshuka (huevos con salsa de tomate y especias), humus (puré de garbanzos), pasta de ajonjolí, pan de pita y aceitunas.
Los chilaquiles de “México lindo y querido están en el puesto 9 y los saludables suizos están en el décimo lugar con su saludable Muesil, mejor conocido como avena remojada con nueces y frutos.

Jesús Vergara, Puerto Ordaz, Venezuela

¿YA SABES CÓMO PREPARAR AREPAS?
Aquí te dejamos la receta que utiliza nuestro chef favorito Jesús Vergara desde la ciudad de Puerto Ordaz en Venezuela.
Ingredientes:
ü  500 Gramos de Harina de maíz
ü  500 Mililitros de Agua
ü  1 Cucharadita de Sal
ü  1 Cucharadita de Mantequilla
ü  Queso en rebanadas

Pasos:

1.    Antes de realizar las arepas venezolanas, el primer paso es alistar todos los ingredientes.
2.    Calentar el agua, cuando este tibia añadir la cucharadita de sal y disolver muy bien, mezclar con la harina de maíz hasta formar una masa homogénea.
3.    Cuando se forme una masa, agregar la cucharadita de mantequilla blanda y amasar con las manos unos minutos.
4.    Formar bolitas medianas y dejar reposar unos minutos la masa.
5.    Aplastar con ayuda de una tabla de cocina las bolitas hasta forma una arepa un poco gruesa, llevarla a una parrilla y cocinar por ambos lados a fuego bajo hasta que estén doradas.
6.    Abrir las arepas y rellenar con queso doble crema, llevar al horno a 180 grados C durante 10 minutos, de esta forma se terminan de cocinar las arepas por dentro y el queso se derrite.
7.     Una vez salgan del horno, cubrir con un poco de mantequilla y una pizca de sal, disfrutar, las arepas venezolanas son populares por ser rellenas, también se pueden rellenar con carne mechada, pollo, diversos tipos de jamón, aguacate, etc. Si te ha gustado esta receta, tienes un comentario o inquietud, danos tu opinión.

¿Después de conocer esta nota no se te antoja una arepa venezolana?
Si estás en Puerto Ordaz y quieres degustar las mejores arepas de Venezuela te invitamos a visitar el restaurante “Mi Rincón Vinotinto” ubicado en el Guayana mall. ¡No te arrpentirás!
¿Quieres descubrir más sobre la gastronomía en Puerto Ordaz? Entonces lee nuestra nota anterior: ¿Estás en Puerto Ordaz? Conoce sugastronomía. Luego nos cuentas tu experiencia degustando sabores venezolanos.

¡Buen apetito! 

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