Jesús Vergara nos cuenta lo qué debe probar la visita en Puerto Ordaz

Jesús Vergara, Puerto Ordaz, Venezuela



El turismo no solo se hace visitando lugares y paisajes, también degustando una buena gastronomía. Así lo expresa nuestro chef favorito, creador de la cadena de Restaurates Mandala Gastro Bar en Puerto Ordaz, Venezuela, el master chef Jesús Vergara. Pero ¿ qué debe probar la visita en Puerto Ordaz?
Muchos sitios de nuestra localidad hablan de las bondades de vivir aquí. Ya saben lo que dicen que pasa si se comen la cabeza de la sapoara…
Queremos hacer un recorrido de aquellos infaltables lugares para darse un buen gusto y al que debemos llevar a la visita, “obligados” cuando vienen a Puerto Ordaz, ya sea de afuera del país o de cualquier otra ciudad de Venezuela.
Desayunos: Comer en Mon, en La Cremita, los pastelitos goteando de queso telita de El Junquito, no puede quedar en secreto. Tenemos que compartir este buen gusto con nuestras familias, no hacerlo sería pecado, expresa Jesús Vergara entre risas.
Comida criolla: Si de comer cachapas con queso telita, carne en vara o cochino, o mejor aún, una sopita de domingo, hay varias opciones entre ellas: La Casona de la Carne en sus dos ubicaciones en San Félix; avenida Guayana y El Roble; Tomasa, en la avenida Paseo Caroní de Alta Vista, es el segundo lugar favorito de Jesús Vergara en Puerto Ordaz para compartir con su familia, El Rincon del Chivo en la vía los clubes del Loefling o “La Chicharronera” de la avenida Atlántico en la entrada hacia los balnearios del Caroní.
Pescados: Con nuestros poderosos ríos alrededor, no hay quien llegue que no pregunte por nuestros pescados. Algunos pueden ir a decantarse con el chef Jesús Vergara y sus preparaciones en Caribe Bistró o los más aventureros ir hasta la comunidad de Cambalache y comerlo bien tostadito.
Balas frías: A nadie le gusta admitirlo, pero cómo nos encantan. Un perro caliente en El Rayo es un clásico, expresa Jesús Vergara, o cualquier puesto de las ferias de comida detrás de la Torre Movistar o de Farmatodo.
Postres: Una tartaleta en Chiquito’s, las tortas de “La Doña” o en la plaza de la Navidad, pasar por un helado en “Bariloche” o esas malteadas famosas en las franquicias de los centros comerciales y restaurantes han enamorado a más de uno en Venezuela.
Pecaditos: Para el calor, lo mejor es refrescarse con los “raspaditos” de nuestros parques La Llovizna y Cachamay, los helados de Doña Maura en Manoa, las cocadas de El Roble o la redoma de Otilio o una caña de azúcar o las deliciosas chichas del mercado de Unare.
 ¿Tú en cual tentación prefieres caer? Venir a Puerto Ordaz y no pecar con sus deliciosos platos sería un verdadero pecado.
¿Tú qué opinas?

Comments

Popular posts from this blog

La Yuca, sabor de Venezuela

Gastronomía callaoense sobrevive puertas adentro

¿Estás en Puerto Ordaz? Conoce su gastronomía