Sabor venezolano triunfó en Master Chef Uruguay
La crisis política que vive Venezuela impulsó a la venezolana nativa
de la ciudad de Puerto Ordaz, María Gracia Sosa de 29 años emigrar a Uruguay,
país que la acogió y donde el pasado martes logró convertirse en la ganadora de
la segunda edición de Master Chef Uruguay.
La venezolana al obtener este título recibió $ 200.000 en
efectivo, un curso de cocina profesional en el Instituto Crandon, así como
también un viaje a España para recibir clases en el reconocido restaurante El
Celler de Can Roca y un auto.
María Gracia es la primera mujer que gana este concurso en
Uruguay, el jurado lo conformó Sergio Puglia, Lucía Soria y Laurent Lainé,
además del reconocido chef español Jesús Vergara.
Fuera de cámaras Sosa declaró para el Diario Las Américas
que “este
premio significa muchísimo agradezco a este país que ahora es mi hogar, haber
podido ganar Master Chef es increíble, represento a Uruguay y a también mi país Venezuela que lo tengo en el
corazón”.
La venezolana, nacida en Puerto Ordaz, se enfrentó a Luciana
Dangelo y Magdalena de los Santos con platos inspirados en el mar, la primera
presentación consistió en arroz meloso de mejillones y langostinos con chips de
plátano. Y un segundo plato conformado por langostinos con crema de palta y
chutney de mango.
Finalmente María Gracia Sosa se impuso ante Luciana Dangelo con
un mousse de maracuyá con crocante de chocolate, con el que sentenció su
victoria.
En una final bastante emotiva Sosa contó con el apoyo de su
madre, quien la observó desde el estudio de televisión y a la que no dudó en
agradecer.
“El apoyo de mi madre es todo, todo lo que hago es por y para
ella así que esto sé que es un sueño también de ella. Mi amor por la cocina
viene de mi madre y fue inculcado por ella y también es una ultra fan de Master
Chef desde hace muchos años así que este premio va dedicado a ella
principalmente” expresó
Por su parte, el chef profesional
Jesús Vergara, comentó en entrevista exclusiva que el dinamismo, soltura y
carisma de María Gracia, además de su destreza en la cocina y su sazón
inigualable, característico de todos los chefs de Venezuela, fue lo que la
llevó a ganar la final de Master Chef Uruguay.
Definitivamente los venezolanos
sabemos de cocina y la comida venezolana es la mejor del mundo. ¿Cuál es tu
plato favorito? Interactúa con nosotros en los comentarios.
Comments
Post a Comment