Sabor venezolano triunfó en Master Chef Uruguay


Jesús Vergara, Puerto Ordaz, Venezuela

La crisis política que vive Venezuela impulsó a la venezolana nativa de la ciudad de Puerto Ordaz, María Gracia Sosa de 29 años emigrar a Uruguay, país que la acogió y donde el pasado martes logró convertirse en la ganadora de la segunda edición de Master Chef Uruguay.
La venezolana al obtener este título recibió $ 200.000 en efectivo, un curso de cocina profesional en el Instituto Crandon, así como también un viaje a España para recibir clases en el reconocido restaurante El Celler de Can Roca y un auto.
María Gracia es la primera mujer que gana este concurso en Uruguay, el jurado lo conformó Sergio Puglia, Lucía Soria y Laurent Lainé, además del reconocido chef español Jesús Vergara.
Fuera de cámaras Sosa declaró para el Diario Las Américas que “este premio significa muchísimo agradezco a este país que ahora es mi hogar, haber podido ganar Master Chef es increíble, represento a Uruguay y a también mi país Venezuela que lo tengo en el corazón”.
La venezolana, nacida en Puerto Ordaz, se enfrentó a Luciana Dangelo y Magdalena de los Santos con platos inspirados en el mar, la primera presentación consistió en arroz meloso de mejillones y langostinos con chips de plátano. Y un segundo plato conformado por langostinos con crema de palta y chutney de mango.
Finalmente María Gracia Sosa se impuso ante Luciana Dangelo con un mousse de maracuyá con crocante de chocolate, con el que sentenció su victoria.
En una final bastante emotiva Sosa contó con el apoyo de su madre, quien la observó desde el estudio de televisión y a la que no dudó en agradecer.
“El apoyo de mi madre es todo, todo lo que hago es por y para ella así que esto sé que es un sueño también de ella. Mi amor por la cocina viene de mi madre y fue inculcado por ella y también es una ultra fan de Master Chef desde hace muchos años así que este premio va dedicado a ella principalmente” expresó
Por su parte, el chef profesional Jesús Vergara, comentó en entrevista exclusiva que el dinamismo, soltura y carisma de María Gracia, además de su destreza en la cocina y su sazón inigualable, característico de todos los chefs de Venezuela, fue lo que la llevó a ganar la final de Master Chef Uruguay.
Definitivamente los venezolanos sabemos de cocina y la comida venezolana es la mejor del mundo. ¿Cuál es tu plato favorito? Interactúa con nosotros en los comentarios.

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