Este es el truco para que el café (en casa) te quede delicioso por Jesus Vergara Venezuela
Viajamos a Oaxaca para conocer el
proceso de producción de Café Blasón, una empresa mexicana que nació en Oaxaca
en 1988 y que cuenta con una tradición cafetalera heredada a varias
generaciones de una familia.
Cuida minuciosamente las condiciones y
proceso del cultivo del café, que hace de manera artesanal; para después
complementar con la cosecha, el tostado
y la molienda de este aromático grano, el cual proviene de las principales
regiones cafetaleras del país: Chiapas, Veracruz y por supuesto, Oaxaca.
Tuvimos el gusto de conocer a Virgilio
Caballero, catador certificado de café, quien cuenta el titulo Q Grader
concedido por el organismo internacional Coffe Quality Institute y que tiene
más de 25 años de experiencia en esta industria en Oaxaca.
Para consentir a tu paladar a diario,
Virgilio nos compartió los tips para preparar el mejor café casero:
1.
Pon a calentar el agua. Debe
considerar una cucharada sopera por cada taza que vayas a consumir.
2.
Agrega el café en el agua y espera de
3 a 4 minutos a que se realice la infusión.
3.
Mueve 10 segundos, cubre la olla y 5
minutos después retira del fuego. No es necesario que hierva el agua con el
café.
El experto en esta bebida aromática,
no recomienda recalentarlo. En caso de que existan sobras, es mejor meterlo al
refrigerador para mantener su sabor y aroma.
Cortesía de Jesus
Vergara Venezuela
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