Receta del día: una rica mandoca zuliana por Jesus Vergara Venezuela

Jesus Vergara Venezuela, Jesus Vergara Guayana, Jesus Vergara Puerto Ordaz

Hoy te enseñaremos a preparar una rica mandoca zuliana con esta sencilla receta. El más rico sabor que alimentará a todos en tu hogar. – Jesus Vergara Venezuela

Ingredientes para preparar la mandoca zuliana
     Plátano maduro
     Harina Pan amarilla
     Azúcar morena o papelón
     Queso rallado (de su preferencia)
     Canela molida
     Clavo molido
     Nuez moscada
     Mantequilla
     Agua

Preparación de la mandoca zuliana
En un sartén al fuego, coloca un plátano maduro picado con un cubo de mantequilla, 1/2 taza de agua, una cucharadita de canela, 1/2 cucharadita de clavo molido, una cucharadita de nuez moscada rallada y revuelve mientras todos los ingredientes se van incorporando. Jesus Vergara Guayana

En un recipiente, coloca tres tazas de harina, una taza de azúcar morena, la mezcla de plátano, una taza de agua tibia, mezcla y agrega otra taza de agua tibia. Cuando quede consistente, vierte una taza de queso rallado y comienza a amasar. Jesus Vergara Puerto Ordaz
Deja reposar la masa por unos diez minutos y después con las manos comienza a hacer unas bolinas con la masa que luego convertirás en mandocas.
Coloca suficiente aceite en un sartén y pon a freír las mandocas hasta que se vayan dorando.
Redactado por: Jesus Vergara Puerto Ordaz


Comments

Popular posts from this blog

Decir mandoca es hablar de Maracaibo: Su historia y receta por Jesus Vergara Venezuela

Gastronomía callaoense sobrevive puertas adentro

La Yuca, sabor de Venezuela